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거제시 맹종죽 지역활성화 연구 용역 최종보고회 개최

거제시는 지난 28일 농업기술센터 영농홀에서 2020년 맹종죽 지역 활성화 연구 용역 최종보고회를 개최했다.

거제시 맹종죽 지역활성화 연구 용역은 국내 맹종죽순 생산량의 약 80%를 차지하는 거제 맹종죽의 활성화 방안 모색을 위해 진행됐다.

이번 연구용역보고회에서는 맹종죽 숯가마, 캠핑 숯을 통한 대나무 산업 활성화, 간편 도시락과 간식 등 이색 레시피 개발을 통한 죽순산업 활성화, 맹종죽 굿즈 개발과 공예전시 판매를 통한 지역문화 활성화, 맹중죽 둘레길 조성, 맹종죽테마공원과 주변 관광지를 연계한 지역 관광 활성화 등 다양한 사업 전략이 제시되었다.

김규승 거제시농업기술센터장은“맹종죽 지역 활성화 용역 결과를 바탕으로 향후 소관별 세부적인 사업 계획을 수립 추진토록 함으로써 하청 지역을 비롯한 거제 경제 활성화에 많은 보탬이 되도록 하겠다”고 말했다.

 

 

 

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